Pérou

Anticuchos

Brochettes de coeur de boeuf mariné

Préparation : 45 minutes - Marinade : 12 heures - Cuisson : 5 minutes - Pour 4 personnes.
 

1/2 coeur de boeuf.

Marinade :
3 gousses d'ail écrasées.
1 piment Serrano.
1 cuillerée à café de cumin en poudre.
1 pincée d'origan sec.
20 cl de vinaigre de rouge.
Sel et poivre.

Sauce :
1 piment Guajillo sec.
1 cuillerée à café d'Axiote en pâte.
1 cuillerée à soupe d'huile.
Sel.

Nettoyer soigneusement le 1/2 coeur de boeuf en retirant la graisse et les nerfs.
Le découper en cubes.
Réaliser la marinade en broyant ensemble l'ail, piment Serrano, cumin, origan, vinaigre, sel et poivre.
Napper les cubes de viande. Conserver au frais 12 heures (une nuit au plus).
Préparer le piment Guajillo sec (voir rubrique "préparation de base" "Utilisation des piments secs"), ajouter l'Axiote, l'huile et le sel. Mixer en ajoutant assez de marinade (environ 12 cl) pour obtenir une sauce épaisse.
Enfiler les cubes de viande sur des brochettes et les enduire de sauce. Cuire sur le gril (éventuellement à four très chaud) en les retournant régulièrement et en les enduisant plusieurs fois de sauce.

Au Pérou, on consomme ces brochettes de coeur bien saignantes.
 Mais vous pouvez les laisser cuire davantage si vous le préférez.


 

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