Mexique
 

Caldo tlalpeño

Bouillon de poulet aux pois chiches et aux piments fumés

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 40 minutes - Pour 4 personnes.

75 cl de bouillon de poulet.
1 blanc de poulet entier.
1 pincée de fleur de thym.
1 cuillerée d'huile.
1 oignon moyen émincé.
1 carotte moyenne, pelée, coupée en lanières.
1 gousse d'ail pelée, écrasée.
1 pincée d'herbe Epazote.
1 piment Chipotle en boîte, finement émincé.
1 petit avocat coupé et émincé.
1 citron vert coupé en 4.
100 g de pois de chiches.
Sel et poivre.

Pocher le blanc de poulet 15 minutes dans le bouillon avec le thym et l'Epazote. L'émincer.
Réserver le poulet et le bouillon passé au chinois.
Faire revenir l'oignon et la carotte dans un peu de matière grasse 5 à 7 minutes. Ajouter l'ail. Laisser revenir encore 1 minute. Ajouter le bouillon et les pois chiches. Cuire 15 minutes.
Rectifier l'assaisonnement. Garder au chaud.
Au moment de servir, ramener à ébullition. Ajouter le poulet émincé, le piment et l'avocat.
Servir avec un quartier de citron.


Conseil : Ajouter le piment juste au moment de servir, sinon la soupe sera trop forte.





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