Mexique
 

Camarones al ajillo

Gambas frites au piment et à l'ail

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes - Décongélation : 12 h - Pour 4 personnes.
 

750 g de grosses gambas crues (surgelées).
3 cuillerées à soupe de beurre.
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
2 piments secs Guajillo.
8 gousses d'ail pelées et émincées.
1 citron vert.
1/2 bouquet de coriandre fraîche.
Sel et poivre.

Faire décongeler les gambas dans le réfrigérateur.
Les rincer, les sécher avec du papier absorbant. Fendre les piments Guajillo en 2, retirer les tiges et graines,
les émincer en fines lamelles. Chauffer dans une poêle le mélange huile/beurre. Ajouter les piments et l'ail émincé.
Faire frire à feu doux 4 à 5 minutes en remuant constamment, jusqu'à ce que l'ail soit à peine doré.
Ajouter les gambas et cuire à feu vif 10 minutes. Saler et poivrer.
Servir parsemé de feuilles de coriandre ciselées et arrosé d'un jus de citron vert.


 

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