Equateur

Ceviche de camarones

Crevettes crues marinées

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 minute - Repos : 3 h - Pour 4 personnes.
 

500 g de grosses crevettes crues ou 500 g de de queues de gambas crues surgelées.
1 petit oignon.
1 tomate bien ferme.
10 cl de jus de citron.
20 cl de vinaigre d'alcool.
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
2 cuillerées à soupe de jus de citron vert.
1/2 piment vert doux Green chilies.
1 bouquet de persil plat.
1 bouquet de coriandre fraîche.
Sel et poivre.

Plonger 1 minute les crevettes dans l'eau bouillante. Rincer immédiatement à l'eau froide.
Les égoutter, les décortiquer.
Couper les crevettes en tronçons. Les placer dans un ravier en verre et couvrir du mélange jus de citron/vinaigre.
Réserver au froid 3 heures. Egoutter.
Couper la tomate, retirer les graines et l'eau de la végétation, la détailler en petits dés ainsi que le piment vert doux.
Ciseler l'oignon. Mélanger le tout avec l'huile d'olive et le jus de citron vert. Saler et poivrer.
Parsemer de feuilles de coriandre et de persil ciselées.
 

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