Pérou

Ceviche de pescado

Poisson cru mariné au jus de citron

Préparation : 20 minutes - Marinade : 6 heures - Pour 4 personnes.
 

Le jus de 4 citrons verts.
Le jus d'une orange.
Le jus d"un citron jaune.
1 oignon violet.
1/2 piment Serrano.
1 pincée de sel.
400 g de filet de daurade ou de julienne.

Garniture : Laitue, olives, persil, coriandre fraîche.

Mélanger les jus : citrons verts, citron jaune et orange. Peler l'oignon et le trancher finement.
Séparer les anneaux d'oignon et les blanchir à l'eau bouillante 1 minute.
Egoutter, rafraîchir. Les ajouter aux jus ainsi que le piment "Serrano" très finement ciselé. Saler.
Couper le poisson en petits cubes en prenant soin de retirer toutes les arêtes et les morceaux de peau.
Napper avec la marinade et réserver au frais 6 heures, couvert d'un film alimentaire.
Agiter 2 ou 3 fois le plat pendant la durée de la marinade.
Pour servir, dresser le poisson sur des feuilles de laitue et décorer d'olives en tranches,
de feuilles de persil et de coriandre.

Au Pérou, en accompagnement, on sert des patates douces bouillies.
 

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