Cuba 
 

Crema de elote  

Crème de maïs au piment doux

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Pour 4 personnes.

1 boîte de maïs doux de 450 g.
50 g de beurre.
1/2 oignon.
2 gousses d'ail écrasées.
50 cl de lait.
1 piment doux Green chilies émincé finement.
50 g de crème fraîche.
1 petit  bouquet de persil plat.
Sel et poivre.

Faire revenir l'oignon ciselé dans le beurre 5 à 6 minutes. Ajouter l'ail.
Cuire 1 minute. Ajouter le maïs doux et le lait. Cuire 5 minutes à feu doux.
Mixer longuement, passer au chinois et réchauffer de nouveau en mélangeant souvent. Juste avant l'ébullition, retirer du feu. Fouetter la crème fraîche dans la soupe.
Servir parsemé de feuilles de persil plat.


 

Tous droits réservés©LaMarmite2002