Mexique
 

Frijoles refritos

(Haricots frits en purée)

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes - Pour 4 personnes.
 

3 cuillerées à soupe de graisse d'oie ou de saindoux.
1 petit oignon.
1 gousse d'ail.
500 g de haricots cuits et égouttés.

Dans une grande sauteuse, faire revenir l'oignon finement ciselé dans la matière grasse,
à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter l'ail écrasé, cuire encore 2 minutes.
Augmenter le feu. Ajouter en 3 fois les haricots égouttés en les écrasant grossièrement à chaque fois avec un presse-purée ou une spatule. Laisser mijoter, à feu doux, 5 à 6 minutes,
 en mélangeant constamment. Saler.
Servir décoré de triangles de tortillas chips et éventuellement de fromage blanc ferme émietté.

Ce plat peut être préparé à l'avance et se réchauffer très facilement en
rajoutant un peu d'eau ou de bouillon.

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