Brésil

Gelado de avocate

(Glace à l'avocat)

 Préparation : 2 heures - Pour 4 personnes.
 

30 cl de lait.
50 g de sucre semoule.
1 cuillerée à café de maïzena.
1 cuillerée à soupe d'eau.
1 oeuf.
50 g de sucre glace.
50 g de crème fraîche épaisse.
2 avocats bien mûrs.
Le jus d'un demi citron.

Porter le lait à ébullition. Dissoudre le sucre. Diluer la maïzena dans une cuillerée à soupe d'eau et l'ajouter au lait sucré. Laisser bouillir 3 à 4 minutes en remuant.
Faire refroidir légèrement.
Battre l'oeuf rapidement et y ajouter le lait encore chaud en fouettant. Laisser refroidir et égoutter l'excès de liquide. Ajouter la crème.
Dans un bol, écraser à la fourchette la pulpe des avocats avec le jus de citron et le sucre glace.
Mélanger soigneusement tous les ingrédients. Faire prendre à la sorbetière.
A défaut, laisser congeler, mixer et replacer au congélateur. Répéter l'opération 3 fois.
Se sert tel quel ou décoré de zestes d'oranges confits.

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