Brésil
Gelado de avocate
(Glace à l'avocat)
Préparation : 2
heures - Pour 4 personnes.
30 cl de lait. 50 g de sucre semoule. 1 cuillerée à café de maïzena. 1 cuillerée à soupe d'eau. 1 oeuf. |
50 g
de sucre glace. 50 g de crème fraîche épaisse. 2 avocats bien mûrs. Le jus d'un demi citron. |
Porter le
lait à ébullition. Dissoudre le sucre. Diluer la maïzena dans une cuillerée
à soupe d'eau et l'ajouter au lait sucré. Laisser bouillir 3 à 4 minutes en
remuant.
Faire refroidir légèrement.
Battre l'oeuf rapidement et y ajouter le lait encore chaud en fouettant.
Laisser refroidir et égoutter l'excès de liquide. Ajouter la crème.
Dans un bol, écraser à la fourchette la pulpe des avocats avec le jus de
citron et le sucre glace.
Mélanger soigneusement tous les ingrédients. Faire prendre à la sorbetière.
A défaut, laisser congeler, mixer et replacer au congélateur. Répéter
l'opération 3 fois.
Se sert tel quel ou décoré de zestes d'oranges confits.
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