Mexique
Guacamole
Salade d'avocat
Préparation : 20 minutes - Pour
4 personnes.
2
avocats moyens mûrs. 1/2 petit oignon. 1 gousse d'ail. 1 petit piment Serrano broyé. 1 tomate moyenne bien ferme. |
1/2 bouquet de coriandre
fraîche. 1 cuillerée à soupe de jus de citron. 1 cuillerée à soupe d'huile d"olive. Sel et poivre. |
Dans un
grand bol, mélanger l'oignon finement ciselé, l'ail et le piment broyé,
les feuilles de coriandre ciselées, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Détailler la tomate épépinée en petits dés et l'ajouter dans le bol.
Fendre les avocats en 2, enlever les noyaux, retirer la pulpe avec une
cuillère.
Ajouter le jus de citron et écraser la chair grossièrement avec une
fourchette.
L'ajouter aux autres ingrédients avec précaution.
Couvrir d'un film alimentaire et conserver au frais.
Tous droits réservés©LaMarmite2002