Brésil

Mousse de castanhas de caju e chocolate

(Mousse de noix de cajou et chocolat)

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 minutes - Repos : 3 heures - Pour 4 personnes.
 

40 g de chocolat noir.
80 g de sucre semoule.
3 jaunes d'oeufs + 3 blancs.
80 g de noix de cajou pilées.
15 cl de crème fraîche épaisse.
1 pincée de cannelle en poudre.

Briser le chocolat en petits morceaux et faire fondre au bain-marie avec 1 cuillerée à soupe d'eau.
Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à complète dissolution. Retirer du feu, ajouter les jaunes d'oeufs un à un en fouettant. Ajouter les noix de cajou pilées, puis la crème, en fouettant longuement.
Monter les blancs en neige à part et les incorporer avec précaution avec la cannelle.
Verser le tout dans un plat de service ou dans des ramequins individuels.
Laisser refroidir au moins 3 heures.

 

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