Colombie

Papas chorreadas

(Pommes de terre en sauce tomate-oignon)

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Pour 4 personnes.
 

1 kg de pommes de terre moyennes.
3 gros oignons.
2 tomates pas très mûres.
1 gousse d'ail.
1 petite branche de thym.
1 pincée d'origan sec.
3 cuillerées à soupe d'huile.
Ciboulette hachée.

Laver et brosser soigneusement les pommes de terre. Les cuire à l'eau salée, en les gardant bien fermes, sans les éplucher. Egoutter.
Sur une planche à découper, placer ensemble oignons émincés, tomates en dés, gousse d'ail écrasée, et hacher finement le tout au couteau.
Verser l'huile dans une poêle chaude et y faire revenir ce mélange. Baisser le feu et laisser mijoter
10 minutes, avec l'origan émietté et le thym.
Placer les pommes de terre chaudes dans le plat de service. Napper avec la
sauce tomate-oignon en retirant la branche de thym.
Décorer de ciboulette hachée.

On peut aussi râper un peu de fromage blanc ferme, genre Féta, et en saupoudrer le tout.

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