Mexique

Pescado al mojo de ajo

Poisson frit à l'ail doré

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes - Marinade : 1 heure - Pour 4 personnes.
 

4 filets de lieu jaune ou noir de 150 g.
5 cl de jus de citron.
Sel et poivre.
3 cuillerées à soupe de beurre.
3 cuillerées d'huile d'olive.
10 gousses d'ail.
4 cuillerées à soupe de farine.
2 cuillerées de jus de citron.
1/2 bouquet de persil plat.

Rincer les filets de poisson, les mettre à mariner 1 heure au frais, dans un plat en verre,
nappés de jus de citron, salés et poivrés.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, ajouter l'ail pelé et émincé.
Cuire à feu très doux 4 à 5 minutes jusqu'à ce que l'ail soit bien doré, en remuant constamment.
Réserver l'ail. Laisser la matière grasse dans la poêle.
Sécher les filets avec du papier absorbant, les fariner. Les frire 3 minutes de chaque côté.
Réserver dans le plat de service, à four tiède.
Hors du feu, ajouter dans la poêle le jus de citron, l'ail doré et les feuilles de persil hachées.
En conserver quelques-unes pour la décoration. Faire cuire à nouveau environ1 à 2 minutes,
jusqu'à ce que le jus de citron soit pratiquement évaporé. Napper les filets.
Décorer avec le reste des feuilles de persil.
 

Tous droits réservés©LaMarmite2002