Brésil

Salada carioca

Salade au concombre et au pamplemousse
 

Préparation : 30 minutes - Repos : 2 h - Pour 4 personnes.
 

2 gros pamplemousses.
1 gros concombre.
1 cuillerée à soupe bombée de sucre semoule.
8 feuilles de menthe fraîche.
1 pincée de paprika.
Feuilles de laitue.

Peler les pamplemousses. Séparer les quartiers et retirer les membranes.
Peler le concombre et le couper en 4 dans le sens de la longueur.
Retirer les graines et couper la chair en tranches fines.
Mélanger dans un bol les quartiers de pamplemousse, les tranches de concombre, la cuillerée de sucre.
Laisser au frais pendant 2 heures au moins.
Servir ce mélange sur des feuilles de laitue, décorer de feuilles de menthe et saupoudrer d'un peu de paprika.


 

Tous droits réservés©LaMarmite2002