Mexique
Sopa azteca
Soupe aztèque
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes - Pour 4 personnes.
2 cuillères à soupe d'huile. 1 petit oignon. 1 gousse d'ail écrasée. 1 boîte de 200 g de sauce tomate. 1 l de bouillon de volaille. |
1 sachet
de 75 g de tortillas chips. 150 g de fromage genre Mozzarella. 1 citron vert coupé en 4. 1 piment sec Pasilla. Sel, poivre. |
Dans une petite sauteuse,
faire revenir pendant environ 12 à 15 minutes, dans une cuillerée à soupe
d'huile, l'oignon émincé et l'ail écrasé, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Mixer le tout avec la sauce tomate. Remettre dans la sauteuse et laisser mijoter
à feu assez vif environ 5 minutes, en mélangeant avec une spatule en bois.
Transférer dans une grande casserole,
ajouter le bouillon et laisser mijoter 30
minutes. Saler et poivrer.
Fendre en 2 le piment sec Pasilla.
En retirer la tige et les graines. Le
découper en petites lanières.
Faire frire ces petites lanières quelques secondes
dans une cuillerée à soupe d'huile
chaude dans une poêle.
Egoutter et réserver
dans un ramequin.
Répartir le fromage coupé en petits dés et les tortillas chips grossièrement
brisées entre
2 doigts dans les 4 bols. Verser la soupe bouillante et servir.
Le ramequin de lanières de piments secs et les quartiers de citron sont à la
disposition des convives.
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