Mexique

Sopa azteca

Soupe aztèque

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes - Pour 4 personnes.

2 cuillères à soupe d'huile.
1 petit oignon.
1 gousse d'ail écrasée.
1 boîte de 200 g de sauce tomate.
1 l de bouillon de volaille.
1 sachet de 75 g de tortillas chips.
150 g de fromage genre Mozzarella.
1 citron vert coupé en 4.
1 piment sec Pasilla.
Sel, poivre.

Dans une petite sauteuse, faire revenir pendant environ 12 à 15 minutes, dans une cuillerée à soupe d'huile, l'oignon émincé et l'ail écrasé, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Mixer le tout avec la sauce tomate. Remettre dans la sauteuse et laisser mijoter à feu assez vif environ 5 minutes, en mélangeant avec une spatule en bois. Transférer dans une grande casserole,
ajouter le bouillon et laisser mijoter 30 minutes. Saler et poivrer.
Fendre en 2 le piment sec Pasilla.
En retirer la tige et les graines. Le découper en petites lanières.
Faire frire ces petites lanières quelques secondes dans une cuillerée à soupe d'huile
chaude dans une poêle.
Egoutter et réserver dans un ramequin.
Répartir le fromage coupé en petits dés et les tortillas chips grossièrement brisées entre
 2 doigts dans les 4 bols. Verser la soupe bouillante et servir.
Le ramequin de lanières de piments secs et les quartiers de citron sont à la disposition des convives.


 



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