Brésil

 

Sopa de palmito  

Soupe de coeurs de palmier

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Pour 4 personnes.

2 cuillerée à soupe de farine de riz.
15 cl de lait.
1 l de bouillon de volaille.
1 pincée de noix de muscade râpée.
1 pincée de 4 épices.
1 boîte (350 g) de coeurs de palmier.
2 jaunes d'oeufs battus.
2 cuillerées à soupe de crème de coco.
25 g de cacahuètes grillées, pelées, broyées.

Mélanger la farine de riz avec le quart du lait pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter en fouettant le reste du lait. Réchauffer le bouillon, ajouter le mélange farine/lait,
la noix de muscade, le 4 épices, et laisser cuire à feu doux jusqu'à léger épaississement.
Dans le bol du robot, broyer les coeurs de palmier égouttés, ajouter un peu de la soupe,
les jaunes d'oeufs et la crème de coco.
Reverser le tout dans la sauteuse à travers un chinois.
Réchauffer à feu doux en remuant constamment.
Décorer de cacahuètes broyées.


 



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