Tortillas

(Galettes de maïs)

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes -  Repos : 30 minutes - Pour 5 personnes.
 

0.5 kg de farine de maïs spéciale (Masa harina).
 
0.65 cl d'eau froide.
Une pincée de sel.

Dans une grande jatte, mélanger rapidement la farine et l'eau ajoutée en une seule fois.
Rouler en boule, envelopper de papier aluminium et laisser reposer 20 à 30 minutes.
Prélever une boule de pâte d'environ 3 cm de diamètre et l'aplatir en une galette de 12-13 cm de diamètre et 2mm d'épaisseur, à l'aide d'une presse spéciale métallique.
Déposer successivement chaque galette sur une poêle à revêtement antiadhésif bien chaude sans huile.
Laisser cuire environ 1 minute de chaque côté.
Empiler les tortillas dans une corbeille revêtue d'un linge propre en les recouvrant à
chaque fois pour qu'elles se déssèchent.
Conserver à four tiède jusqu'au service (pas plus de 30 minutes).
Sinon, les envelopper de papier aluminium et les réchauffer au four, 150 °C (th. 5).
On peut ensuite faire frire ces tortillas jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer,
à plat (tostadas) ou pliées en forme de U (taco shell texan-mexicain).

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