Tortillas
(Galettes de maïs)
Préparation : 20 minutes -
Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes - Pour 5 personnes.
0.5 kg de farine de maïs spéciale (Masa
harina). |
0.65
cl d'eau froide. Une pincée de sel. |
Dans une grande jatte, mélanger
rapidement la farine et l'eau ajoutée en une seule fois.
Rouler en boule, envelopper de papier aluminium et laisser reposer 20 à 30
minutes.
Prélever une boule de pâte d'environ 3 cm de diamètre et l'aplatir en une
galette de 12-13 cm de diamètre et 2mm d'épaisseur, à l'aide d'une presse
spéciale métallique.
Déposer successivement chaque galette sur une poêle à revêtement antiadhésif
bien chaude sans huile.
Laisser cuire environ 1 minute de chaque côté.
Empiler les tortillas dans une corbeille revêtue d'un linge propre en les
recouvrant à
chaque fois pour qu'elles se déssèchent.
Conserver à four tiède jusqu'au service (pas plus de 30 minutes).
Sinon, les
envelopper de papier aluminium et les réchauffer au four, 150 °C (th. 5).
On peut ensuite faire frire ces
tortillas jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer,
à plat (tostadas) ou pliées en
forme de U (taco shell texan-mexicain).
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