Equateur
Torta de zapallo
(Gâteau au potiron)
Préparation :
30 minutes - Cuisson : 1 h 30 - Pour 4 personnes.
400 g de potiron, pelé, coupé en
cubes. 1 pincée de cannelle en poudre. 100 g de sucre semoule. 10 cl de crème fraîche épaisse. 15 g de beurre. |
1
cuillerée à soupe de rhum brun (facultatif). 80 g de raisins secs. 50 g de mimolette douce. 2 petits oeufs. |
Cuire le
potiron à l'eau, environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
Egoutter.
Dans une casserole, mélanger la pulpe de potiron en l'écrasant avec une
fourchette, le sucre, le crème, la moitié du beurre. Laisser réduire à feu
doux jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance d'une compote.
Laisser
refroidir.
Ajouter la cannelle, les raisins secs, la mimolette et les oeufs battus.
Beurrer un plat à four.
Cuire à 180 °C (th. 6) environ 1 heure, jusqu'à ce que la lame du couteau
plongée dans
le gâteau ressorte sèche.
Verser le rhum sur le gâteau à la sortie du four (facultatif).
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