Equateur

Torta de zapallo

(Gâteau au potiron)

 Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 h 30  - Pour 4 personnes.
 

400 g de potiron, pelé, coupé en cubes.
1 pincée de cannelle en poudre.
100 g de sucre semoule.
10 cl de crème fraîche épaisse.
15 g de beurre.
1 cuillerée à soupe de rhum brun (facultatif).
80 g de raisins secs.
50 g de mimolette douce.
2 petits oeufs.

Cuire le potiron à l'eau, environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Egoutter.
Dans une casserole, mélanger la pulpe de potiron en l'écrasant avec une fourchette, le sucre, le crème, la moitié du beurre. Laisser réduire à feu doux jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance d'une compote.
Laisser refroidir.
Ajouter la cannelle, les raisins secs, la mimolette et les oeufs battus. Beurrer un plat à four.
Cuire à 180 °C (th. 6) environ 1 heure, jusqu'à ce que la lame du couteau plongée dans
 le gâteau ressorte sèche.
Verser le rhum sur le gâteau à la sortie du four (facultatif).

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