Mexique

Tostadas compuestas

Galettes de maïs garnies

Préparation : 30 minutes - Pour 6 personnes.
 

1 boîte de 12 tostadas (galettes de maïs frites).
450 g de frijoles refritos (voir rubrique "accompagnements" Frijoles refritos).
300 g de chair de poulet cuit.
6 feuilles de batavia en chiffonnade.
1/2 oignon.
2 tomates moyennes épépinées.
100 g de fromage frais ferme (Féta).
6 olives tranchées.
6 radis tranchés.
15 cl de vinaigrette.

Rendre les tostadas bien croustillantes en les passant 10 minutes à four chaud, ou 1 à 2 minutes au micro-ondes.
Réchauffer la purée de haricots avec une cuillerée d'eau dans une casserole, à feux doux en remuant.
Etaler avec précaution, avec une spatule, une couche de purée de haricots chaude sur chaque galette.
Garnir en répartissant sur les galettes le poulet cuit détaillé en petits cubes, la batavia en lanières assaisonnée de vinaigrette, les dés de tomate, l'oignon ciselé, le fromage émietté, les tranches d'olive et de radis.
Servir aussitôt.


 

Tous droits réservés©LaMarmite2002