Pérou

Aji de gallina

Poulet au piment

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 heure - Pour 4 personnes.
 

1 poulet.
8 cl d'huile.
1 gros oignon.
1 gousse d'ail.
2 piments Guajillo.
100 g de cerneaux de noix pilés.
1 cuillerée à soupe d'Axiote.
100 g de parmesan râpé.
10 cl de crème fraîche.
1 pincée de cumin.
1 pincée de 4 épices.
1 bouquet garni.
Sel et poivre.

Accompagnement :
4 petites pommes vapeur.
4 oeufs durs écalés coupés en 4.
8 olives dénoyautées.

Faire pocher le poulet avec le bouquet garni. Le désosser une fois cuit et en hacher grossièrement la chair au couteau. Réserver le bouillon pour un autre usage.
Chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faire revenir l'oignon jusqu'à transparence.
Ajouter l'ail émincé, les piments préparés (voir Rubrique "Les préparations de base" / "Sauce piquante"), les noix, les épices, la chair du poulet cuit.
Mélanger rapidement. Chauffer.
2 ou 3 minutes avant le service, incorporer la crème, le parmesan et rectifier l'assaisonnement.
Ne pas laisser bouillir.
Servir avec les pommes vapeur, les oeufs durs en tranches et les olives.
 

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