Pérou

Cabrito al horno

Chevreau au four

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 h 15 - Pour 6/8 personnes.
 

1/2 chevreau (arrière).
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive douce.
2 cuillerées à soupe de beurre.
8 gousses d'ail écrasées.
1 bouquet de menthe fraîche ciselée.
30 cl de vin blanc sec.
Sel et poivre.
Une pincée de cayenne.

Préchauffer le four à 180 °C (th.6).
Dans un bol, mélanger huile, beurre, ail menthe, sel, poivre et cayenne.
Placer le demi-chevreau dans un plat creux et l'enduire de la préparation.
Cuire au four 15 minutes à 180 °C (th.6) puis baisser à 150 °C (th.5).
Cuire encore 1 heure en nappant souvent la viande du jus de cuisson recueilli dans
le plat et dilué avec le vin blanc.
Servir avec légumes et salade verte.
 

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