Mexique

Carnitas

Viande de porc dorée

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 h 30 - Pour 4 personnes.
 

600 g de poitrine de porc fraîche,
3/4 maigre, 1/4 gras.
10 cl de Coca-Cola.
Sel et poivre.

Détailler la viande en morceaux d'environ 3 cm de côté. Les placer dans une grande sauteuse à fond épais.
Recouvrir d'eau, faire mijoter à couvert environ 40 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre, en retournant de temps en temps les morceaux. Découvrir et faire évaporer l'eau à feu vif.
Lorsque l'eau s'est évaporée, ajouter les 10 cl de Coca-Cola. Lorsque tout le liquide s'est évaporé, baissé le feu et laisser mijoter la viande dans sa graisse durant 30 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Egoutter, saler, poivrer. Servir avec des "Tortillas" (voir Rubrique "Les accompagnements" / "Tortillas") chaudes ou du "Guacamole" (voir Rubrique "Les entrées" / "Guacamole).

 

Tous droits réservés©LaMarmite2002