Colombie

Champus
 

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 mn - Repos : 3 h. Pour 6 personnes.
             

200 g de maïs blanc Hominy, rincé, égoutté.
1,5 l d'eau.
250 g de sucre roux.
1/2 ananas frais, pelé, coupé en petits cubes.
Le zeste d'une orange.

2 clous de girofle.
1 bâton de cannelle.
10 cl de pulpe de Lulo (congelé ou en conserve).
10 cl de jus de fruit de la passion (surgelé ou en conserve).

Dessaler le maïs en le faisant bouillir quelques instants dans 2 litres d'eau. Egoutter. Dans une grande casserole, amener à ébullition 1,5 litre d'eau, y ajouter le maïs égoutté, la cannelle, le zeste d'orange et les clous de girofle.
Ecraser grossièrement la moitié environ des grains de maïs à la fourchette.
Prélever environ 25 cl de ce liquide et y dissoudre le sucre roux. Remettre le tout dans la casserole, y ajouter les fruits et les jus. Bien mélanger. Réserver au froid.
Servir sur de la glace pilée.


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