Pérou
Chancho adobado
Porc mariné
Préparation : 15 minutes -
Cuisson : 2 h 45 - Pour 4 personnes.
3 gousses d'ail. 1 petit oignon. 2 cuillerées à soupe de pâte d'Axiote. 1 cuillerée à soupe de vinaigre doux. 500 g de palette de porc, parée, coupée en cube. |
2
cuillerées à soupe de saindoux. 4 cuillerées à soupe de jus d'orange frais. 1 boîte de 454 g de patates douces (Cut Yams). Sel et poivre. Quelques feuilles de cerfeuil. |
Dans une cuillerée
à soupe de saindoux, faire revenir l'oignon ciselé 5 à 6 minutes,
puis l'ail écrasé 2 minutes. Réserver.
Faire dorer les cubes de viande dans le saindoux.
Diluer la pâte d'Axiote dans le jus d'orange et le vinaigre. L'ajouter à la
viande ainsi que l'oignon,
l'ail, le sel et le poivre. Mouiller avec 2 cuillerées à soupe d'eau et
faire mijoter 1 heure 30 à 2 heures,
à feu très doux, à couvert.
En fin de cuisson, rincer les patates douces et les ajouter la viande.
Servir décoré de quelques feuilles de cerfeuil.
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