Pérou

Chancho adobado

Porc mariné

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2 h 45 - Pour 4 personnes.
 

3 gousses d'ail.
1 petit oignon.
2 cuillerées à soupe de pâte d'Axiote.
1 cuillerée à soupe de vinaigre doux.
500 g de palette de porc, parée, coupée en cube.
2 cuillerées à soupe de saindoux.
4 cuillerées à soupe de jus d'orange frais.
1 boîte de 454 g de patates douces (Cut Yams).
Sel et poivre.
Quelques feuilles de cerfeuil.

Dans une cuillerée à soupe de saindoux, faire revenir l'oignon ciselé 5 à 6 minutes,
puis l'ail écrasé 2 minutes. Réserver.
Faire dorer les cubes de viande dans le saindoux.
Diluer la pâte d'Axiote dans le jus d'orange et le vinaigre. L'ajouter à la viande ainsi que l'oignon,
l'ail, le sel et le poivre. Mouiller avec 2 cuillerées à soupe d'eau et faire mijoter 1 heure 30 à 2 heures,
à feu très doux, à couvert.
En fin de cuisson, rincer les patates douces et les ajouter la viande.
Servir décoré de quelques feuilles de cerfeuil.
 

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