Mexique

Pato en pipian

Cuisses de canard, sauce aux graines de courge

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 heure - Pour 4 personnes.
 

4 cuisses de canard.
50 g de Pipian en pâte.
50 g de pignons de pin.
50 cl de bouillon de volaille.
1 boîte de 360 g de Tomatillos (Green tomatoes).
1 petit bouquet de persil plat.
Sel et poivre.

Dans une sauteuse, faire revenir les cuisses de canard côté peau à feu vif pendant 10 minutes.
Retourner les cuisses et les cuire encore 3 minutes. Les transférer dans une casserole avec le bouillon.
Faire pocher 20 minutes.
Dans la matière grasse du canard, faire dorer légèrement les pignons de pin en remuant souvent.
Mixer soigneusement le bouillon de volaille avec la pâte de Pipian, les pignons dorés, les Tomatillos égouttés.
Faire mijoter à feu doux 10 minutes en remuant souvent. Rectifier l'assaisonnement.
Ajouter les cuisses. Laisser mijoter à feu doux encore 5 minutes.
Servir les cuisses nappées de sauce et parsemer de feuilles de persil.
Accompagner de riz créole.
 

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