Argentine

Pollo borracho

Poulet ivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure - Pour 4 personnes.
 

1 cuillerée à soupe de beurre.
200 g de jambon fumé, cuit, coupé en lanières.
1 poulet de 1,5 à 1,7 kg, coupé en 4.
Sel et poivre.
Huile.
1 pincée de cumin moulu.
1 pincée de coriandre moulue.
3 cuillerées à soupe de vinaigre blanc.
30 cl de vin blanc sec.
25 cl de bouillon de volaille.
3 gousses d'ail émincées.
12 olives farcies de poivron.
3 cuillerées à soupe de câpres.

Dans un plat à four huilé, placer une couche de jambon coupé en lanières puis répartir l'ail, les morceaux de poulet assaisonnés avec cumin, coriandre, sel, poivre.
Recouvrir du reste de lanières de jambon et mouiller avec le vinaigre, le vin, le bouillon.
Cuire 45 minutes au four à 180 °C (th. 6).
Placer la viande dans le plat de service, la réserver dans le four chaud. Faire réduire la sauce jusqu'à obtention de 40 cl environ. Eventuellement, lier à la fécule.
Napper la viande de la sauce et répartir autour du plat olives farcies et câpres.
Servir avec des pommes vapeur ou des haricots verts.
 

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