Colombie

Sancocho caleño

Soupe épaisse à la manière de Cali

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2 heures - Pour 6 personnes.
 

3 l d'eau.
1 poulet coupé en 6 morceaux.
1 kg de queue de boeuf.
3 oignons moyens.
1 petite carotte.
1 bouquet garni.
5 tiges d'oignons verts frais (ciboule).
2 bananes plantain vertes.
500 g de yuca.
1 clou de girofle.
1 pincée de cumin en poudre.
1 cube de bouillon de volaille concentré.
1 pincée de safran.
Sel et poivre.
Coriandre fraîche.
2 avocats.

Dans un grand faitout, verser l'eau, le poulet, la queue de boeuf, un oignon piqué du clou de girofle, le cube de bouillon concentré, et une botte réalisée avec le bouquet garni, la carotte coupée en 4 dans le sens de la longueur, la ciboule et les tiges de coriandre ficelées ensemble. Faire bouillir 1 heure.
Emincer finement les 2 oignons restant, peler les bananes plantain, les couper en 3 et les ajouter au faitout.
Baisser le feu, laisser mijoter à couvert 30 minutes.
Retirer l'oignon entier clouté et le bouquet garni. Ajouter le yuca pelé et coupé en morceaux.
Laisser mijoter 20 minutes.
Rectifier l'assaisonnement. Ajouter le safran et les feuilles de coriandre hachée.
Servir avec les avocats en tranches et de la sauce piquante
(voir Rubrique "Les préparations de base" / "Sauce piquante") en 2 raviers.
 

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