Equateur

Seco de carnero

Ragoût de mouton

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures - Pour 4 personnes.
 

3 cuillerées à soupe d'huile.
1 oignon moyen.
3 gousses d'ail.
1 kg de collier de mouton en morceaux.
1 cuillerée à soupe de Chili powder.
30 cl de bouillon de boeuf.
Le jus d'un citron.
1 cuillerée à café de fécule.
Sel et poivre.
1 petit bouquet de coriandre fraîche.

Dans une cuillerée à soupe d'huile, faire revenir 5 minutes l'oignon émincé, puis l'ail écrasé 1 minute.
Réserver. Dans 2 cuillerées à soupe d'huile, faire dorer le collier de mouton sur toutes ses faces.
Ajouter le bouillon, le Chili powder, les tiges de coriandre attachées en une petite botte.
Laisser mijoter à moitié couvert 1 heure 30 à 2 heures, en remuant de temps en temps,
jusqu'à ce que la viande soit cuite. Saler et poivrer à mi-cuisson.
Ajouter le jus de citron mélangé avec une petite cuillerée à café de fécule.
Laisser épaissir. Servir avec des pommes vapeur, décorer de feuilles de coriandre ciselées.
 

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