Equateur
Seco de carnero
Ragoût de mouton
Préparation : 20 minutes -
Cuisson : 2 heures - Pour 4 personnes.
3 cuillerées à soupe d'huile. 1 oignon moyen. 3 gousses d'ail. 1 kg de collier de mouton en morceaux. 1 cuillerée à soupe de Chili powder. |
30
cl de bouillon de boeuf. Le jus d'un citron. 1 cuillerée à café de fécule. Sel et poivre. 1 petit bouquet de coriandre fraîche. |
Dans une cuillerée à
soupe d'huile, faire revenir 5 minutes l'oignon émincé, puis l'ail écrasé 1
minute.
Réserver. Dans 2 cuillerées à soupe d'huile, faire dorer le collier de mouton
sur toutes ses faces.
Ajouter le bouillon, le Chili powder, les tiges de coriandre attachées en une
petite botte.
Laisser mijoter à moitié couvert 1 heure 30 à 2 heures, en remuant de temps en
temps,
jusqu'à ce que la viande soit cuite. Saler et poivrer à mi-cuisson.
Ajouter le jus de citron mélangé avec une petite cuillerée à café de fécule.
Laisser épaissir. Servir avec des pommes vapeur, décorer de feuilles de
coriandre ciselées.
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